Порошенко намерен уволить Литвина

Порошенко намерен уволить Литвина
17:21 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить главу Госпогранслужбы Николая Литвина в рамках реорганизации ведомства.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить главу Государственной пограничной службы Николая Литвина в рамках реорганизации этого ведомства.

"Мы проводим реорганизацию пограничной службы, и я принял это решение. Это моя ответственность и я принял решение уволить Николая Литвина из рядов Вооруженных сил", – сказал глава государства на пресс-конференции во Львове в пятницу.

Как сообщалось, в ночь на 13 июня нынешнего года в администрации Госпогранслужбы прошла встреча сотников Майдана с Н.Литвиным, результатом которой, по словам активистов, стал написанный главой погранведомства рапорт об отставке. Это произошло после пикета здания администрации Госпогранслужбы активистами, недовольными работой руководства ведомства.

После этого Третье Общественное вече Майдана потребовало от президента Украины Петра Порошенко уволить Н.Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении.

В пресс-службе ведомства на следующий день сообщили, что Н.Литвин продолжает находиться на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности, а Госпогранслужба работает в штатном режиме.

Н.Литвин, 1961 г.р., возглавляет Госпогранслужбу с 2003 года. Ранее, с ноября 2001 года, занимал должность председателя Госкомитета по делам госграницы - командующего пограничными войсками. До этого непродолжительное время командовал Внутренними войсками МВД Украины, а также проходил службу в рядах Национальной гвардии Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь