Яценюк намерен создать коалицию с Порошенко до выборов

Яценюк намерен создать коалицию с Порошенко до выборов
Обновлено 06:50 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
"Должно быть единство. Считаю, что мы к выборам с Президентом должны создать коалицию", - заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым до выборов создать коалицию с политической силой Президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал в программе "Шустер Live", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Фронта перемен".

"Мы идем двумя партиями, но мы исповедуем один курс", - подчеркнул А.Яценюк.

"Должно быть единство. Считаю, что мы к выборам с Президентом должны создать коалицию. У нас должна быть проевропейская коалиция - коалиция реформ и изменений", - отметил он.

Глава Правительства отметил, что не имеет "никакого захвата избирательным процессом", однако выборы необходимы.

Он подчеркнул, что согласно действующей Конституции именно Парламент избирает премьер-министра Украины. Именно Парламент выбирает всех министров и назначает их: "Это исключительно компетенция фракций, которые создадут большинство в Верховной Раде Украины. Именно Парламент вместе с Правительством должны вместе делать изменения и реформы в стране".

"Поэтому эти выборы - это выборы не просто Верховной Рады Украины, а выборы того, кто будет руководить Правительством, кто будет министром, и выборы того, что весь этот политический класс украинцев в виде парламента и Правительства будет делать. Будут ли они выполнять Соглашение о ассоциации - ведь это основная реформа в стране ", - отметил он.

Для того, чтобы сформировать правительство, отметил А.Яценюк, у претендента на должность Премьер-министра должна быть поддержка украинского народа: "Поддержат украинцы то, что делало Правительство и я лично, - значит, буду дальше работать. Не поддержит - значит, неправильно что-то делал".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь