Вверх
Мобильная версия

"Народная Самооборона" заявляет о непредоставлении Луценко лечения

08:41 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Партия "Народная Самооборона" заявляет о непредоставлении медикаментозного лечения бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Партия "Народная Самооборона" заявляет о непредоставлении медикаментозного лечения бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в Менской исправительной колонии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"По состоянию на вечер 4 октября 2012 года медикаментозное лечение, назначенное после осмотра, Ю. Луценко не предоставляется, подготовка к обследованию в стационаре не ведется. Вчера вечером было в очередной раз измерено давление у Луценко, оно поднялось до 170/140", - сказано в нем.

Согласно сообщению, комиссия врачей диагностировала у Луценко хронический панкреатит, болезнь сигмовидной кишки, хронический гастрит, жировую болезнь печени (стеатоз) и синдром вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления).

По данным партии, медики назначили Луценко медикаментозное лечение, УЗИ органов брюшной полости и почек, фиброколоноскопию, печеночные пробы, а также повторный осмотр у гастроэнтеролога после дообследования. Как сообщало агентство, 2 октября комиссия в составе врачей в области терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии провела медицинский осмотр Луценко.

3 октября его защита попросила уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую содействовать освобождению Луценко в связи с болезнями, несовместимыми с пребыванием в местах лишения свободы.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне