"Свобода" против проведения досрочных выборов на Донбассе

"Свобода" против проведения досрочных выборов на Донбассе
Обновлено 02:57 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
"Свобода" категорически против проведения досрочных парламентских выборов на оккупированных территориях Донбасса.

ВО "Свобода" категорически против проведения досрочных парламентских выборов на территориях Донбасса, который временно оккупированные российскими агрессорами и террористами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

"Выборы в парламент Украины на оккупированных территориях, где не действуют украинские законы, где ежедневно убивают украинских патриотов, где сотни тысяч украинцев покинули свои дома из-за угрозы жизни - это полный фарс, несовместим с принципами честных и свободных выборов, зато благоприятный для 100- процентной фальсификации выборов", - сказал лидер националистов Олег Тягнибок.

По его словам, "Свобода" внесла на рассмотрение парламента проект закона (N5123) о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно порядка проведения выборов в одномандатных округах, в пределах которых расположены административно-территориальные единицы, в которых осуществляется антитеррористическая операция). Этот документ обязывает Центральную избирательную комиссию признать выборы несостоявшимися в округах, на территории которых продолжается антитеррористическая операция.

"Мы требуем принять в целом утвержденный в первом чтении проект закона (N4300а) о противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины (десепаратизацию), запрещающий приспешникам сепаратистов и оккупантов права занимать должности в органах власти, а потому - кандидатом на выборные должности в парламент и местные советы ", - говорится в сообщении.

"Свобода" будет требовать принять эти два законопроекта уже на ближайшем заседании парламента 7 октября.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь