Президент исключил изменение госграницы

Президент исключил изменение госграницы
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких договоренностей о перемещении госграницы быть не может.

Петр Порошенко подчеркнул, что государственная граница - ключевой элемент суверенитета страны и ее территориальной целостности. "Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может", - заявил глава государства в ходе посещения мобильного погранотряда в Бортничах.

По словам Президента, в текущее время создается надежная линия обороны на территории проведения АТО. Кроме того, выполняют задание главы государства относительно создания "санитарной зоны" для защиты страны от проникновения разведывательно-диверсионных групп.

Порошенко отметил, что "некоторые политиканы" считают создание санитарной зоны определением новой линии госграницы. "Подобные заявления недопустимы для госдеятелей и даже для политиков", - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что Украиной период прекращения огня используется для того, чтобы организовать хорошую оборону нашего государства. "Все другие трактовки – это политические спекуляции", - сказал Порошенко, обращаясь к украинским пограничникам.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь