Вверх
Мобильная версия

Выступление Яценюка на заседании Кабмина (главное)

Выступление Яценюка на заседании Кабмина (главное)
13:03 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: В ходе заседания Правительства Украины Арсений Яценюк попросил Кабмин выделить дополнительные средства на обустройство границы.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании может дополнительно выделить 6 миллионов евро на обустройство госграницы с РФ. Об этом во вступительном слове на заседании Правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "Я прошу Кабинет министров принять решение и дополнительно выделить 6 миллионов евро. Это позволит нам обустраивать границу", - сообщил глава Правительства.

Он отметил, что таким образом на обустройство границы выделяется более 60 миллионов евро. Премьер добавил, что контроль над государственной границей будет способствовать реализации Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

Яценюк также подчеркнул необходимость адаптировать программы сотрудничества с международными финансовыми учреждениями к текущим реалиям Украины. "В рамках наших консультаций ставится несколько задач", - отметил он.

"Первая задача - адаптировать нашу программу с международными финансовыми организациями к текущим реалиям, вторая задача - максимально привлечь дополнительные ресурсы для того, чтобы Украина стала экономически развиваться", - подчеркнул А.Яценюк.

Премьер напомнил, что украинская делегация отбывает в Вашингтон для участия в собрании МВФ и встрече с инвесторами. . "Сегодня в Вашингтон выезжает украинская делегация во главе с председателем Нацбанка, министром финансов Украины для участия в ежегодном собрании МВФ, Всемирного банка и встречи с иностранными инвесторами", - сказал Премьер.

Арсений Яценюк проинформировал, что Правительство выделило Киеву 1,8 млрд грн, из которых более 800 млн грн - это средства на уплату долгов города по газу.  "Мы дали 1,8 млрд грн на поддержку столицы. Я прошу министра финансов оформить 835 млн расчетов Киева по долгам, которые есть у Киева за потребление природного газ. Правительство взяло на себя погашение части долгов", - сказал он.

По словам Премьера, 1 млрд грн составит непосредственно помощь Киеву. "Сегодня до конца дня мы также из этих 1,8 млрд грн (выделили), 1 млрд - это непосредственно помощь городу Киеву, чтобы завершить эти расчеты по долговым обязательствам города Киева", - добавил Премьер.

Правительство выделяет 7,3 млрд грн регионам для погашения их задолженности за жилищно-коммунальные услуги.  "7,3 млрд грн бюджет выделяет местным бюджетам на погашение их задолженности за жилищно-коммунальные услуги", - сказал премьер.

Яценюк в ходе выступления на заседании Правительства назвал условие поставки Одесскому припортовому заводу газа со стороны "Нафтогаза Украины". "Нафтогаз" поддержит ОПЗ в том случае, если мы получим компенсацию (объемов поставленного газа - ред.)", - сказал Яценюк. Он отметил, что завод имел контракт с Венгрией на поставку газа, но его поставки приостановили. Яценюк добавил, что делегация завода ведет переговоры о возобновлении поставок.

По словам Яценюка, в газохранилищах Украины на данный момент накоплено 16,7 млрд кубометров газа.  "В газохранилищах накоплено 16,7 миллиарда кубометров газа", - сообщил глава Правительства.

Он напомнил, что для прохождения отопительного сезона Украина необходимо докупить 5 миллиардов кубометров газа.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"