Смешко: Контрразведку должны переподчинить от СБУ к Минобороны

Смешко: Контрразведку должны переподчинить от СБУ к Минобороны
Обновлено 16:05 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф По материалам УНИАН Фото: ukrafoto.com
Глава Комитета при Президенте Украины по вопросам разведки Игорь Смешко заявил о необходимости переподчинить контрразведку.

Об этом экс-председатель СБУ сказал 8 октября на пресс-конференции в АП.

Он заявил, что ситуация, когда контрразведка до этих пор подчиняется СБУ, а не Министерству обороны, является нонсенсом.

Смешко отметил, что, будучи председателем СБУ, в 2005-м году он хотел передать контрразведку в подчинение Минобороны, но этот процесс не удалось завершить.

Смешко позитивно оценил решение Президента создать Комитет по вопросам разведки. По словам бывшего главы СБУ, комитет дважды создавали с момента обретения независимости Украиной и по разным причинам 2 раза ликвидировали.

Он отметил, что во всех государствах, где существует служба внешней разведки, функционирует структура, занимающаяся мониторингом, координацией и проверкой разведданных, которые передаются высшим органам власти, в том числе руководству страны. Смешко напомнил, что до нынешнего времени в Украине не было такого органа, хотя внешней разведкой занимаются подразделения Минобороны, погранслужбы, Службы внешней разведки и Госфинмониторинга.

Напомним, что 7 октября Петр Порошенко издал указ о создании Комитета по вопросам разведки при Президенте, назначив его главой своего советника, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь