МИД направил ноту России из-за открытия портов в Крыму

МИД направил ноту России из-за открытия портов в Крыму
17:57 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф По материалам УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины направило ноту протеста российскому МИД в связи с открытием Кремлем 5 портов для зарубежных судов в оккупированном Крыму.

Об этом заявил на брифинге спикер МИД Евгений Перебыйнис.

По его словам, в ноте МИД Украины сказано, что действия России - очередное грубое нарушение суверенитета Украины и международно-правовых обязательств согласно положений Конвенции ООН по морскому праву (принятой в 1982-м год), международного кодекса по охране судов и портовых средств и международной конвенции по охране жизни на море 1974-го года.

По словам Перебыйниса, МИД в очередной раз заявил, что морские порты в Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялте и Севастополе официально являются закрытыми с 15-го июля нынешнего года до момента, когда восстановиться конституционный строй Украины и прекратиться вооруженная оккупация России.

МИД Украины потребовал от России незамедлительно прекратить противоправные действия, отменив распоряжение российского правительства об открытии портов в Крыму. Украинский власти призвали Кремль уважать суверенитет и целостность Украины, прекратив вооруженную оккупацию территории Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь