Порошенко: Кихтенко сейчас необходим Донбассу

Смотрите фото (4)
Порошенко: Кихтенко сейчас необходим Донбассу
19:20 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Кихтенко и генерал, и губернатор, а это то, что нужно сейчас Донбассу, убежден Президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область представил нового председателя областной государственной администрации – генерала армии Александра Кихтенко.

"Мир и порядок – это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, - безопасность и порядок, и мы должны совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь", - сказал П.Порошенко, представляя новоназначенного главу ОГА, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу вечером.

По словам президента, кандидатура А.Кихтенко – "это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу, - и генерал, и губернатор".

"Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными", - заявил П.Порошенко, обращаясь к присутствующим силовикам.

Также президент поблагодарил Сергея Таруту за работу на должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Кроме этого, в штабе АТО в городе Краматорск глава государства вручил государственные награды военнослужащим, которые проявили мужество и героизм во время боевых действий.

Также Порошенко в ходе посещения Северодонецка (Луганская обл.) призвал создать в городе постоянную военную бригаду. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко призвал создать в Северодонецке постоянную военную бригаду", - написал он в своем Твиттер в пятницу вечером.

Кроме этого, информирует С.Цеголко, "сегодня президент представил на Донбассе двух генералов губернаторов Кихтенко и Москаля".

Как сообщалось, народный депутат Геннадий Москаль имеет звание генерал-лейтенанта милиции в отставке. 18 сентября П.Порошенко своим указом назначил его главой Луганской облгосадминистрации.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь