США и РФ обсудят отмену санкций при выполнении Минских соглашений

США и РФ обсудят отмену санкций при выполнении Минских соглашений
Обновлено 12:30 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Укринформ
Кремль должен выполнить Минские договоренности.

Россия и США в ближайшем будущем могут начать переговоры относительно отмены санкций против РФ. Однако это возможно в том случае, если Кремль начнет полноценно выполнять Минские соглашения. Иначе ограничения относительно экономики России ужесточатся.

Об этом 10 октября заявил в Лондоне замсоветника американского президента по нацбезопасности Тони Блинкен. Он отметил, что США надеются, что на протяжении ближайших недель Минские договоренности российская сторона будет должным образом выполнять. "Если это произойдет, можно будет начать разговор о сворачивании санкций", – сказал представитель США.

В то же время, Блинкен подчеркнул, что если никаких сдвигов в соблюдении Минского соглашения не будет, США вынуждены будут думать не только о продолжении срока действия нынешних санкций, но и об их ужесточении.

Представитель администрации США признал, что соглашение не содержит временных рамок, однако предусмотрены конкретные шаги, которые должны предпринять стороны конфликта.

Наиболее важными шагами Блинкен назвал вывод войск России, а также российских вооружений из Украины, возвращение госграницы под контроль Украины, создание буферной зоны сторонами противостояния, а также мониторинг соблюдения договоренностей.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь