Порошенко рассчитывает добиться прекращения огня в ближайшие дни

Порошенко рассчитывает добиться прекращения огня в ближайшие дни
01:53 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что в ближайшие дни станет возможным добиться полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в обращении главы государства по реализации Мирного плана и укрепления обороноспособности государства.

”Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться же полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий. Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины. Как следствие - образуется 30-километровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям”, - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что ”отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно”.

”Ключевая же из ключевых наших задач - установление контроля на украинско-российской границе. Ибо границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы восстановим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время”, - добавил президент.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь