Ниинисте: Кризис в Украине может привести к новой холодной войне

Ниинисте: Кризис в Украине может привести к новой холодной войне
04:58 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф УНН
Кризис в Украине может привести к политической ситуации, похожей на холодную войну.

Президент Финляндии Саули Ниинисте выразил обеспокоенность долгосрочным негативным влиянием украинского конфликта на отношения между Россией и западными странами, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В частности, финский Галва государства выразил опасения, что кризис в Украине может привести к политической ситуации, похожей на холодную войну, если Россия и Запад не смогут вести конструктивный диалог. В то же время он отметил, что Финляндия поддерживает санкции ЕС против России и осуждает аннексию Крыма.

"Я думаю, что Украину и украинцев постигла ужасная катастрофа. Здесь также присутствует глобальный дополнительный вопрос, возвращаемся ли мы к холодной войне. Это не принесет пользы никому", - сказал Ниинисте.

По его словам, "важно помнить, кто начал конфликт". Он призвал Россию уважать режим прекращения огня и конструктивно относиться к обсуждению будущего Восточной Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь