Вверх
Мобильная версия

США призывают Россию освободить Надежду Савченко

США призывают РФ освободить Савченко
10:14 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Госсекретарь США заявил, что Кремль должен выполнить все обязательства в рамках Минских договоренностей.

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри по итогам встречи с руководителем МИД России Сергеем Лавровым заявил о том, что призвал Кремль освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Как сообщает пресс-служба американского Госдепартамента, стороны обсуждали события в Украине, а также необходимость полной реализации 12-ти пунктов Минского договора от 5 сентября.

"Стрельба около донецкого аэропорта и в других районах Восточной Украины должна прекратиться. Иностранные войска должны быть выведены", - подчеркнул Керри. Кроме того, он напомнил, что заложников должны освободить, в том числе летчицу Надежду Савченко.

Госсекретарь также призвал восстановить контроль над украинско-российской границей.

Отметим, что 13 октября Басманным судом Москвы рассмотрение апелляции Савченко относительно назначение ей психиатрической экспертизы перенесено на 11 ноября. Таким образом, суд, по сути, разрешил проведение экспертизы до следующего судебного заседания.

13 октября сообщили, что Савченко доставили в одно из московских медучреждений для психолого-психиатрической экспертизы. Апелляцию Савченко относительно психиатрической экспертизы, очевидно, будут рассматривать после проведения экспертизы.

Напомним, что 27 августа Воронежским облсудом принято решение оставить летчицу под стражей до 30 октября. Суд постановил провести психиатрическую экспертизу Савченко в институте Сербского. Со своей стороны, украинка написала заявление, запретив проводить какие-либо тесты, применять психологические или другие методы воздействия.

Надежда Савченко является штурманом-оператором вертолета Ми-24 третьего отдельного полка авиации ВС Вооруженных сил. В АТО участвовала как доброволец батальона "Айдар". 18-19 июня ее захватили в плен террористы. 8 июля сообщили, что летчицу похитили, вывезли в РФ и посадили в следственный изолятор Воронежа. Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух российских журналистов.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ужгородец 15.10.2014 10:20

    Поки не пізно США повинні вдарити ракетами з ядерними боєголовками по москві. Так було зроблено з Японією, так необхідно вчинити і зараз. Росія це абсолютне зло, яка розуміє тільки позицію сили.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • евген 15.10.2014 12:27

      сша воевать будут за украину до последнего украинца и россия тоже ты что так ниче и не понял

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)