Вверх
Мобильная версия

Могерини увидела "новый импульс" для диалога Украина-Россия

Глава МИД Италии Федерика Могерини
17:24 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Федерика Могерини прокомментировала состоявшийся в Милане диалог между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Выбранная председателем дипломатии ЕС министр иностранных дел Италии Федерика Могерини отметила важность того, что встреча в Милане дала новый импульс для диалога между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным, передает пресс-служба МИД Италии.

"Важно, что в Милане удалось дать новый импульс для диалога между Путиным и Порошенко. Еще предстоит пройти сложный путь, чтобы в полной мере начать выполнять соглашения, но сегодняшняя встреча и работа, которая проводится в эти часы, представляют возможность сделать реальный шаг вперед", - отметила она.

Европейские страны и Россия готовы передать в пользование Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) беспилотные летательные аппараты для осуществления контроля за украинской границей и обеспечения соблюдения режима прекращения огня, заявила Могерини.

"Стороны выразили готовность предоставить дроны и необходимый военный персонал для их обслуживания. Такая миссия должна быть одобрена Постоянным советом ОБСЕ", - говорится в заявлении пресс-службы главы итальянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Италии отметила, что такой "мониторинг необходим для гарантий выполнения главного пункта "минских договоренностей", а именно о прекращении огня".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вадим 17.10.2014 17:59

    Свежо придание, да что-то не верится!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты