Политолог рассказал, на какой пост претендует Тимошенко

Автор
2
Политолог рассказал, на какой пост претендует Тимошенко

Аналитик отмечает, что механизмы политической реабилитации Тимошенко уже несколько раз запускала, но неудачно.

По убеждению политического аналитика Павла Нусс, лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко, претендует в следующем парламенте на избрание нового премьер-министра Украины, и на этом месте видет свою кандидатуру. Такое мнение он высказал в комментарии УНН .

"Избирательный штаб Ю.Тимошенко в свое время начал масштабную пиар-кампанию по вступлению Украины в НАТО, сбором подписей граждан, чем и вызвала критику среди населения, ведь Альянс уже сотрудничает по этому вопросу с Правительством и офисом Президента. Перед этим Тимошенко создавала движение сопротивления на волне восточного кризиса, и также неудачно. Антиолигархическая риторика на фоне назначения по ее лоббированием олигархов на различные высокие должности, губернаторов, в Президентских выборов - также фактор. Сегодня эти манипуляции не сработали, поэтому ее партия имеет менее 5% рейтинга, согласно социологическим данным, а это значит, что "Батькивщина", как я и прогнозировал, вошла в зону повышенного риска ", - убежден он.

"Но. Юлия Владимировна рассматривает главным приоритетом для себя - получение должности Главы украинского Правительства. Сценарии ее политической реабилитации разные, от дестабилизации работы нового парламента с соответствующим его переизбранием, до антиправительственного Майдана-3 в начале весны 2015. Вопрос, каким именно способом, если партия не попадает под купол - не актуален. С помощью своих политических союзников, которые гарантированно получат депутатские группы в совете восьмого созыва и партнеров извне. О ее амбициях говорят в кулуарах, но тему для широкой общественности не выносят из тех причин, чтобы она стала актуальной во время реализации проекта. Откровенно говоря, я не могу серьезно рассматривать вопрос ее возвращения к власти в роли руководителя, но сигналы получаемые - не утешительны. Тем не менее, учитывая связи Тимошенко с Кремлем и энергетическими кампаниями России, можно допустить, что назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины лоббируются президентом РФ в формате ультиматума посредством господина Медведчука, который, напомню, является давним партнером Тимошенко ", - прокомментировал Павел Нусс.