Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Тимошенко обсудили процесс формирования коалиции

Верховная Рада Украины
11:20 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече обсудили процесс формирования коалиции в новоизбранной ВР.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Состоялась встреча лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с президентом Украины Петром Порошенко. Речь шла о процессе формирования коалиции в новоизбранной Верховной Раде. Переговоры прошли конструктивно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 29 октября свой проект коалиционного соглашения обнародовал "Блок Петра Порошенко". В партии считают, что парламентская коалиция должна быть сформирована из четырех политических сил, которые могут принять решение о вхождении в нее других субъектов, в том числе Радикальной партии Олега Ляшко, но Оппозиционный блок не войдет в состав большинства ни при каких условиях.

Партия "Народный фронт" подготовила свой проект коалиционного соглашения и пригласила к публичным переговорам по формированию коалиции "Блок Петра Порошенко", "Батькивщину", "Самопомич" и Радикальную партию Олега Ляшко. Кроме того, один из лидеров партии, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что их политсила как лидер парламентских выборов 2014 года инициирует создание коалиции и предлагает кандидатуру премьер-министра.

Лидер ВО "Батькивщина" Ю.Тимошенко после ознакомления с проектом коалиционного соглашения "Блока Петра Порошенко" и проектом коалиционного соглашения "Народного фронта" выступила за подготовку единого коалиционного соглашения от всех партий-участниц коалиции. Она также заявила о готовности своей политсилы к участию в коалиции демократических сил, в которую должны войти 5 партий, в том числе Радикальная партия.

В свою очередь партия "Объединение "Самопомич" заявила о готовности приступить к переговорам по формированию коалиции, а также обнародовала свои ключевые принципы формирования коалиции.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна