Вверх
Мобильная версия

Посол ЕС в РФ: Оснований для отмены санкций пока нет

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.
02:58 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: По словам Ушацкаса, оснований для отмены санкций пока нет, поскольку напрямую Москва еще не признала результаты "выборов".

Евросоюз может пересмотреть санкции в отношении России в сторону увеличения, приняв во внимание поведение РФ в восточной Украине, где в воскресенье прошли "выборы", которые не признаются Западом.

Об этом сказал посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во время выступления в Каунасском технологическом университете, сообщает литовское издание Delfi.

"Наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на востоке Украины, от того, как Россия будет способствовать или не способствовать стабилизации ситуации, ЕС примет решение о пересмотре санкций в том или ином направлении", - отметил он.

По словам Ушацкаса, оснований для отмены санкций пока нет, поскольку напрямую Москва еще не признала результаты "выборов", и с одной стороны говорит об уважении к волеизъявлению людей, с другой - об уважении к территориальной целостности Украины.

"Воплощение в жизнь Минских договоренностей и стабилизация ситуации в Украине - вот что стало бы основанием для пересмотра санкций - сказал дипломат, - Наша оценка однозначна: выборы, которые прошли без соответствия законодательству Украины противоречат Минскому меморандуму. Мы, ЕС, оцениваем эти выборы негативно , мы их не признаем, и это становится еще одним препятствием на пути к мирному урегулированию ".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко