Вверх
Мобильная версия

На 182-м округе исказили волеизъявление избирателей

Кандидат в народные депутаты от ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко.
06:23 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юрий Одарченко сообщил, что подал жалобу в ЦИК и готовит иск в суд.

Кандидат в народные депутаты от ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко предоставил общественности доказательства многочисленных нарушений во время выборов на 182-м одномандатном округе, которые исказили волеизъявление херсонцев. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу партии.

Юрий Одарченко сообщил, что подал жалобу в ЦИК и готовит иск в суд с требованием признать результаты голосования на двух специальных участках, расположенных в СИЗО и в исправительной колонии №90 недействительными и назначить повторный пересчет голосов.

По словам кандидата в депутаты, в СИЗО заключенные не имели права голосовать за кандидатов-"мажоритарщиков", потому что в них другой избирательный адрес. Заключенные могут голосовать только за партийные списки в общегосударственном избирательном округе. Количество избирателей в СИЗО превышает 5 процентов от общего количества.

Как отметил Ю.Одарченко, избиратели в колонии №90 голосовали за справками без фотографий, отчего было невозможно точно установить личность. Также он утверждает, что документация по этой участки не была упакована должным образом, там не хватает пакета с бюллетенями.

Требования кандидата назначить повторный пересчет голосов ОИК ответила отказом. Юрий Одарченко обжаловал такое решение в комиссии высшего уровня и в суде.

Кроме этого, на заседании ОИК №182, где устанавливали результаты голосования, наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали людей, которые не являются субъектами избирательного процесса и не имеют права находиться на заседании избиркома.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)