Посол ЕС констатирует наличие политзаключенных в Украине

Посол ЕС констатирует наличие политзаключенных в Украине
14:22 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф Украинские новости Фото: ukrafoto.com

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский констатирует наличие политических заключенных в Украине.

Об этом он сказал в интервью Polskie Radio. "Политзаключенные в Украине есть, и это утверждение можно даже услышать от лиц, близко связаны с нынешним лагерем власти. Эту проблему обсуждают и украинские политики, и все политики извне, партнеры Украины", - отметил посол.

Он также считает, что Украина становится заложником ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Кроме того, Томбинский отметил, что не собирается встречаться с Тимошенко и не получал сигналов от ее окружения о том, что она желает такой встречи.

Как сообщалось, председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека и сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко подпадают под определение понятия "политический заключенный", которое дала Парламентская ассамблея Совета Европы 3 октября.

10 сентября Томбинский приступил к обязанностям. 16 мая ЕС назначил его своим послом в Украине. До этого с сентября 2008 года главой представительства Европейской комиссии в Украине, позже - послом ЕС в Украине, был Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Все по теме:

ЕС, Томбинский.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь