ЕС может усилить санкции против лидеров сепаратистов

ЕС может усилить санкции против лидеров сепаратистов

Новости Украины:Канцлер ФРГ считает, что Евросоюз может ужесточить санкции против руководителей сепаратистов в восточной Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что еще больше лидеров боевиков-сепаратистов в восточной Украине могут охватить санкции ЕС. Об этом сообщили 5 ноября в агентстве АП.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Меркель ужесточение экономических санкций против Кремля, канцлер Германии сказала, что ЕС должен рассмотреть включение в список людей, к которым применяются санкции, лиц, ответственных за прошедшие на Донбассе нелегитимные выборы.

"Мы должны рассмотреть вопрос о включении в санкционный список определенных лиц, которые несут ответственность за события на востоке Украины из-за прошедших там нелегитимных выборов", - сказала канцлер.

Меркель подчеркнула, что хотела бы говорить о снятии санкций против Москвы, но в текущее время, по ее словам, это сделать невозможно. Меркель заявила, что, кроме включения в санкционный список новых людей, в вопросе санкций ЕС "должен оставить все, как есть".

Отметим, что санкции Евросоюза, введенные из-за конфликта в Донбассе и военной агрессии РФ против Украины, касаются 119 человек, в том числе парламентариев России и лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь