Вверх
Мобильная версия

Порошенко о ситуации с подсчетом голосов на 59-м округе

Петр Порошенко
17:33 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Президент Украины заявил, что ситуация на 59-м округе должна быть под особым контролем председателя ЦИК и главы МВД.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию на 59-м округе (Марьинка, Донецкая область), сообщила пресс-служба главы государства.

"ЦИК должен обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило", - отмечается в сообщении.

Кроме того, П.Порошенко поручил А.Авакову взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе и доложить ему лично.

"Президент и как гарант Конституции, и как гражданин крайне недоволен тем, как прошли выборы на 59-м округе. По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами", - отмечается в сообщении.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не исключил, что из-за ситуации на 59-й окружной комиссии ЦИК не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам в отведенные законом сроки – до 10 ноября.

В субботу стало известно, что окружная комиссия округа № 59 (Марьинка, Донецкая область) прибыла в Центральную избирательную комиссии с оригиналами протоколов о результатах выборов в округе.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни