Олейник: Тимошенко и Луценко не называли политзаключенными

Олейник: Тимошенко и Луценко не называли политзаключенными
22:54 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

ПАСЕ не признавала Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политзаключенными, а только дала общее толкование понятия "политический заключенный".

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат от "Партии регионов" Владимир Олейник. "Я буду пользоваться официальной информацией, которая говорит о том, что "политические заключенные" - это решение ПАСЕ, и госпожа Репс (содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ) говорила, что принято юридическое определение. А процедура определения политзаключенными конкретных лиц, процедура по отношению к Луценко и Тимошенко, может затянуться до 1,5-2 лет", - отметил политик. Также Владимир Олейник заявил, что в вердикте Европейского суда по Луценко не было сказано о том, что он - "политический заключенный". "Европейский суд рассматривал нарушения прав во время ареста. А при господине Луценко не по таким ли правилам проводилось задержание? Разве были соблюдены все условия?", - подытожил нардеп от "ПР".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь