Вверх
Мобильная версия

Саакашвили рассказал, кому Янукович давал взятки

Михаил Саакашвили
23:57 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Бывший президент Украины Виктор Янукович хвастался своим коллегам, что давал взятки Верховному Суду Украины.

"Я помню, как мы (с Януковичем) были на заседании Совета ООН, а затем на обеде у Обамы. Он мне очень громко рассказывал, точно так же, как нескольким лидерам постсоветских и восточноевропейских стран, как давал взятки сегодняшнему составу Верховного суд, чтобы легализовать Межигорье", - цитирует Михаила Саакашвили канал 24, передает nvua.net.

Экс-президент Грузии при этом отметил, что спросил у Януковича, как в стране проходят дела с реформами, на что получил ответ: "А что эти могут что-то мне противоречить, я сам главе этого суда давал взятку".

Напомним, что 25 сентября завершилась процедура по возвращению резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

Межигорье с 1935 по 2007 год являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами за 100 тыс. грн в год арендовало у фирмы Танталит помещение, обустроив его для официальных встреч.

Официально арендованная Януковичем земля площадью 1,8 га c новопостроенным домом площадью 620 кв м находилась в окружении земельной собственности Танталита (129 га) и Возрождения Украины, на территории которого, по словам беглого экс-президента, находился его «клубный дом». Расследование Украинской правды показало, что фактически всем имуществом владел сам Янукович.

Журналисты и политики называют Межигорье символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане