Вверх
Мобильная версия

Кузняр: Чиновник ЕС должен присоединиться к переговорам по Донбассу

Кузняр: Чиновник ЕС должен присоединиться к переговорам по Донбассу

Новости Украины: В международных переговорах для как можно быстрого урегулирования проблем на Донбассе должна принимать участие представитель ЕС.

По мнению советника президента Польши по международным вопросам Романа Кузняра это должен быть кто-то из высоких чиновников ЕС. Польский политик говорит, что в переговорах могут участвовать как президент Европейского совета, так и верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности. Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Польше.

Р. Кузняр отметил, что в этих решающих переговорах ЕС обязан участвовать, показывая при этом всю свою силу и решительность. Для этого по мнению польского политика, Евросоюз должен представлять один человек - верховный советник или же сам президент.

Если же придется рассматривать другие варианты участия Европы в переговорах, то Р. Кузняр видит ее представителей как "Веймарский треугольник", в состав которого будут входить Польша, Германия и Франция.По мнению политика, хорошим вариантом является именно "Веймарский" формат, так как там есть Польша, которая лучше ощущает и понимает ситуацию в Восточной Европе.

Напомним, что во вторник Президент Украины Петр Порошенко поговорил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Шмайнмайером о возможности провести переговоры по урегулированию ситуации на Восточной Украине именно в Веймарском формате.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе