Вверх
Мобильная версия

Закон о внутренне перемещенных лицах будет доработан

Президент Украины Петр Порошенко
22:03 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко утверждает, что закон будет способствовать защите переселенцев от ущемления их прав и принудительного переселения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" имеет ряд недостатков. Но после обсуждения закона с Арсением Яценюком было решено, что как только начнет работать новая Верховная Рада, в закон внесут изменения. Такую информацию передает пресс-служба Главы государства.

Президент также сказал, что для Европы такое количество временных переселенцев и такие проблемы, с которыми столкнулась сейчас Украина - явление новое. Для того, чтобы облегчить ситуацию, должно быть найдено решение для каждого человека отдельно.

Петр Порошенко утверждает, что закон будет способствовать защите переселенцев от ущемления их прав и принудительного переселения. Документ, по его словам, является очень важным для 465 тысяч вынужденных переселенцев.

По мнению Порошенко, среди недостатков закона - отсутствие необходимых нормативных актов, которые смогли бы упростить переселенцам доступ к образованию, трудоустройству, размещение, социальные выплаты, а так же решение вопроса медицины.

Напомним, что во время встречи с гражданами, которые были вынуждены переселиться с Востока Украины из-за напряженной обстановки, Президент подписал Закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который приняла Верховная Рада 20 октября.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи