Вверх
Мобильная версия

Маккейн: Отказ Украине в оружии вредит авторитету США

Маккейн: Отказ Украине в оружии вредит авторитету США
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн
01:02 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Сенатор пообещал сделать все возможное в следующем году, чтобы предоставить оружие украинскому правительству.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что Соединенные Штаты теряют доверие мирового сообщества из-за отказа нынешней администрации предоставить Украине оборонительное оружие. Об этом он сказал в четверг во время дискуссии в Вашингтоне, посвященной становлению демократии в Восточной Европе, передает Укринформ.

"Во всем мире, включая Восточную Европу, снижается доверие к Америке именно из-за нашей неспособности действовать, чтобы помочь украинскому народу в условиях российской агрессии", - цитирует сенатора Украинская служба Голоса Америки.

По его словам, впервые после окончания Второй мировой войны европейская страна вторглась на территорию другой и расчленяет ее, что вызывает серьезную обеспокоенность государств региона. "Это понятно, особенно балтийцам и Молдове, которые являются следующей целью Владимира Путина", - отметил Маккейн.

Сенатор пообещал сделать все возможное в следующем году, когда заработает новый состав Конгресса США, чтобы заставить администрацию Обамы предоставить оружие украинскому правительству. "Украинцев уничтожают уже сейчас. Более четырех тысяч человек погибли, и это позорно, что Соединенные Штаты Америки не дали оружие, которым те могли бы себя защитить", - подчеркнул Маккейн.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 21.11.2014 03:03

    Позицию США относительно предоставления Украине "летального оружия" можно смело назвать безответственной и трусливой !!! Наши американские друзья присылают нам зеленку и бинты, а русские "братья" - заходят на Украину колоннами "отпускных" военнослужащих, танков и "градов", уничтожают все на своем пути, в том числе и русскоязычных (тысячами !!!), а всему миру показывают средний палец и, при этом, пугают, что могут для "укрепления мира и свободы" применить атомное оружие.

Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине