Вверх
Мобильная версия

Кличко отказался от мандата народного депутата

Мэр Киева Виталий Кличко
14:25 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата, сообщается на официальном сайте политика в пятницу.

Мэр Киева Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата, сообщается на официальном сайте политика в пятницу. Как отмечается в сообщении, соответствующее заявление уже подано в Центральную избирательную комиссию.

"Я неоднократно заявлял, что останусь мэром столицы, что не подведу киевлян, которые доверили мне отстаивать их интересы, которые ожидают изменений и реформ. Взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я привел в парламент своих партийцев - политиков, которые будут реализовывать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, и будут работать на обеспечение необходимых реформ", - отметил В.Кличко.

Как сообщалось, В.Кличко был избран народным депутатом на внеочередных парламентских выборах 26 октября по списку "Блока Петра Порошенко". С самого начала парламентской избирательной кампании он неоднократно заявлял, что останется на должности мэра, поскольку взял на себя обязательства перед столицей и ее жителями.

В. Кличко был избран мэром Киева 25 мая нынешнего года. Согласно закону, новоизбранные депутаты не позднее, чем через 20 дней после официальной публикации результатов выборов должны подать в ЦИК документы об увольнении с работы, не совместимой с депутатским мандатом или об отказе от другого представительского мандата.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна