Вверх
Мобильная версия

Порошенко: КПУ разделяет ответственность за геноцид украинцев

Президент Украины Петр Порошенко
16:40 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ответственность за Геноцид украинского народа полностью разделяет Компартия, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Коммунистическая партия полностью разделяет ответственность за геноцид украинского народа. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к Украинцам.

"Мало кто помнит, что первый съезд КПБУ состоялся не в Украине. Теперь эта партия, так и не раскаявшаяся в преступлениях против народа, на свалке истории", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщалось, Президент также отметил, что впервые почти за 100 лет в украинском парламенте не будет коммунистов

"Не будет этой пятой колонны, которая полностью разделяет ответственность за геноцид украинского народа", - подчеркнул он.

Духовные потомки Сталина, Кагановича и Постышева правят сегодня на оккупированных территориях Донбасса. 

"Похоже духовные потомки Сталина, Кагановича, Постышева не растворились во мраке истории. Они правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых "ДНР" и "ЛНР". Они повторяют там преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей продуктов питания", - подчеркнул Президент.

Когда на подконтрольных террористам территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики обстреливают машины с гуманитарной помощью. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к Украинцам, сообщает корреспондент УНН .

"На ум приходят и другие аналогии. Руководство Советского союза отклоняло любую помощь голодающим в Украине. Советские пограничники стреляли в людей, которые пытались получить спасительную пищу. Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью" , - подчеркнул П.Порошенко.

По этому поводу Президент добавил, что за два года большевистского геноцида Украина, по разным оценкам, потеряла от 4 до 10 млн невинно замученных граждан.

Напомним, в 16:00 в Украине помянули жертв голодоморов общенациональной минутой молчания, которую объявил Президент после выступления у Мемориала жертв голодоморов Украины в столице.

Отметим, сегодня на территории Украины приспущены Государственные Флаги Украины, ограничено проведение развлекательных мероприятий и внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения. В свою очередь религиозные организации проводят панихиды по жертвам голодоморов 1921 - 1922, 1932-1933, 1946 - 1947 годов в Украине.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи