Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины

Пан Ги Мун
21:21 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко провел во вторник вечером телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины. ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе, подчеркнул Генеральный секретарь", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства по итогам переговоров.

Также генсек ООН выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что все положения Минских договоренностей должны быть выполнены во избежание дальнейшей эскалации.

В свою очередь президент Украины поблагодарил генсека ООН за международную поддержку Украины, которую консолидирует ООН и его институты, в частности Генеральная ассамблея и Совет безопасности ООН.

П.Порошенко также выразил личную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию относительно нелегитимности так называемых "выборов" от 2 ноября и того вреда, который они нанесли выполнению Минских договоренностей.

"Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности Совету безопасности ООН накануне его внеочередного заседания по ситуации в Украине 12 ноября", - заявил глава Украинского государства.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству