Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Джемилев назвал три фактора, от которых зависит деоккупация Крыма

Мустафа Джемилев
15:49 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Джемилев отметил, что Украина обязательно должна решить вопрос с нерегулируемыми поставками товаров на территорию оккупированного Крыма.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уверен, что деоккупация Крыма зависит от трех факторов: действий украинцев в Украине и за рубежом, государственной политики Украины, а также международного давления на Российскую Федерацию со стороны цивилизованных стран мира, передает УНН со ссылкой на официальную страницу уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа в facebook.

Комментируя текущие действия украинской стороны, Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа отметил, что Украина обязательно должна решить вопрос с нерегулируемыми поставками товаров на территорию оккупированного Крыма. По его словам, некоторые украинские компании, пользуясь неопределенностью ситуации, не только завозят продукцию в Крым, но также транспортируют ее через Керченский пролив и экспортируют в Россию.

Джемилев подал запрос в Службу безопасности Украины и запросил список украинских предприятий, которые своими действиями поддерживают российскую оккупацию.

Кроме того, Джемилев обратился к Министерству юстиции Украины с просьбой привлечь к ответственности 69 иностранных судов, входивших в крымские морские порты после оккупации полуострова Россией.

"Такая же работа должна быть выполнена по отношению к авиакомпаниям, которые нарушают нормы международного права, осуществляя полеты в аннексированный Крым", - говорит Мустафа Джемилев и подчеркивает, что целью таких действий является инициирование и поддержка всех видов санкций против РФ со стороны самой Украины.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 26.11.2014 16:18

    Джемилев хотел присоединить Крым к турции. ни один татарин никогда не служил в украинской армии. И тут его планы обломились! Досадно ему. и плевать он хотел на всех татар, проживающих в Крыму.

    • Рефат 26.11.2014 16:44

      я крымский татарин и я служил в украинской армии. не пиши бред ватник!

  • Vit 26.11.2014 16:07

    А как же братья-татары? Пусть сидят голодные?

  • виктор 26.11.2014 15:57

    Джемилев всегда хотел отсоединить Крым от Украины. Так и произошло. Чего он взъелся? Вдруг такой правильный стал.

Показать комментарии
Новости: В Армении назначили дату выборов нового премьера
В Армении назначили дату выборов нового премьера
Новости: Прощай, "бабье лето": на выходных существенно похолодает и пройдут дожди
В Украину идет похолодание и дожди
Новости: Пожар под Ичней: продолжают находить боеприпасы
Пожар под Ичней: продолжают находить боеприпасы
Новости: Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог
Рецепт дня: открытый американский тыквенный пирог
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь