Вверх
Мобильная версия

Корбан рассказал о провале АТО

Геннадий Корбан
04:57 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Геннадий Корбан рассказал о провале АТО и коррупции в Генпрокуратуре.

Накануне в Генеральную прокуратуру вызвали заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана, который заявил о коррупции в Генпрокуратуре и проблемах с проведением антитеррористической операции. 

По словам Корбана, причины вызова на допрос ему неизвестны.

Впрочем, народный депутат Виталий Куприй, который пришел поддержать Корбана, считает, что заместителя Днепропетровского губернатора в Генпрокуратуру вызвали из-за иска прокурора Днепропетровской области.

"Прокурор Федик, в отношении которого рассматривается жалоба, покрывает торговлю детьми в Днепропетровске, прокурор покрывает многочисленные коррупционные связи. Покрывает сепаратистов", - говорит Куприй.

Корбан согласился докладывать только лично Генеральному прокурору Виталию Яреме.

"Я готов дать показания о коррупции в Генеральной прокуратуре, которая никуда не делась. Я готов дать показания о провале антитеррористической операции, провалена, и надо людям говорить правду. Я готов дать показания о том, что целый ряд чиновников Администрации президента непосредственно вмешивались и влияли на избирательный процесс ", - говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

В Генпрокуратуре Корбан пробыл чуть больше часа. В следующий раз он будет встречаться лично с Яремой - об этом они договорились со следователем.

"В связи с тем, что та информация, которой я владею, есть государственно важной информацией, особенно важной информацией", - сказал он.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни