Вверх
Мобильная версия

Садовый отказался от предложенной ему должности

Городской глава Львова и лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый
12:40 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мэр Львова отказался от должности первого вице-премьер-министра и предложил на этот пост другую кандидатуру.

Городской глава Львова и лидер партии "Объединение "Самопомич" отказался от должности первого вице-премьер-министра и предложил на этот пост Наталью Яресько. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Садовый мотивировал свой отказ тем, что является действующим мэром Лева, и, по его мнению, "это было бы очень безответственно по отношению к львовянам и городу".

Сразу после выборов я с Президентом в присутствии господина Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Я - действующий мэр Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не имею на кого ее переложить. В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно по отношению к львовянам и городк, сегодня очень важным для Украины, - отметил городской глава Львова.

Вместо этого на должность первого вице-премьера он предложил Наталью Яресько, соучредителя компании Horizon Capital.

Вместо этого я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность госпожу Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии, - отметил Садовый.

По его словам, "Яресько известна в мире международной экономики, с безупречной образованием и репутацией, независима от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов".

Как и раньше, я готов работать не только в рамках города. Я являюсь вице-президентом Ассоциации городов и общин Украины и темой децентрализации занимаюсь не один год. Моя задача сейчас — чтобы голос украинских общин новая власть слышала ежедневно, - добавил он.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты