Вверх
Мобильная версия

КМУ отменил назначение Волкова на пост руководителя Нацкомфинуслуг

Кабинет министров Украины
17:22 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинское Правительство выполнило решение админсуда, отменив распоряжение о назначении председателя Нацкомфинуслуг.

Распоряжение Кабмина, предусматривающее назначение Андрея Волкова на пост главы Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финуслуг, отменено распоряжением Правительства №1157-р, принятым 26 ноября. Таким образом, Кабмин выполнил постановления окружного админсуда Киева от 6 июня нынешнего года.

Отметим, что окружным административным судом Киева (постановление от 6 июня сего года) отменено распоряжение Правительства от 9 апреля №378-р о назначении Волкова руководителем Нацкомфинуслуг.

Согласно решению суда, иск к КМУ подала киевская страховая компания "Райп". По информации Нацкомфинуслуг, которая выступила третьим лицом по иску, Волков на протяжении 1,5 месяцев на работе не появлялся. Кроме того, он не прошел спецпроверку согласно требованиям закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

Волковым не была обеспечена явка на судебное заседание уполномоченного представителя, хотя его, по данным Нацкомфинуслуг, надлежащим образом уведомили о дате и месте рассмотрения дела в суде.

Судом рассмотрено дело в рамках письменного производства, с учетом отсутствия возражений сторон. Суд решил, что обжалованное распоряжение Кабмина о назначении Волкова приняли, превысив полномочия, а также нарушив требования закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг". Между тем, Правительство в апреле назначило А.Волкова главой Нацфинуслуг вместо в. и. о. Максима Полякова.

Волков является основателем и управляющим партнером Investohills Capital, а также руководителем наблюдательного совета компании "Ритейл-Страхование", занимающейся страховой деятельностью. 8 лет он на разных постах работал в российской компании "Альфа Групп", с 2006-го по 2009 г. занимая должность главы правления Альфа-Банка (Украина). Кроме того, он был председателем совета директоров компании "Альфа Страхование".

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день