Вверх
Мобильная версия

За какие преступления депутаты хотят лишать украинского гражданства

Система "Рада"
11:58 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Депутаты хотят лишать гражданства за преступления против безопасности Украины.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий прекращение гражданства Украины в случае совершения преступлений против безопасности государства. Об этом сообщается на сайте парламента.

Целью законопроекта № 1245 "О внесении изменений в закон "О гражданстве Украины" (об основаниях прекращения гражданства Украины)" является защита интересов государства и общества от негативной деятельности лиц, совершивших преступления против основ государственной безопасности государства.

Документом предусматривается прекращение гражданства Украины лиц за совершение преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной изменой, диверсией, шпионажем, если совершение этих преступлений лицом установлено обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу.

Авторами законопроекта являются 7 внефракционных нардепов-членов партии ВО "Свобода", среди которых Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Сергей Рудик.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Ник 05.12.2014 16:48

    Бред! Лишить гражданства - это не из дома, квартиры выгнать. За эти преступления должна быть ответственность: нет не уголовная, а государственная и мера наказания - смерть.

  • Михайло 05.12.2014 12:27

    Так, цей спосіб, як альтернатива тюремному ув"язненню, може зупинити багатьох людей, які не проти б погратися з безпекою цивільного суспільства. А для політиків за такі злочини повинна бути ще більш підсилена відповідальність (мабуть для них не завадило б відновити розстрільно-шибеничніі статті, тоді б не виникло саме такої ПР, члени якої постійно і роками з трибун закликали фактично до розбрату в Україні, а це тепер вже видно -до війни, яку маємо. Адже перший лідер ПР, хай всі забудуть його ім"я, з Ростова закликав РФ до силового рішення в Україні.).

  • Cheng 05.12.2014 12:16

    О. Советский Союз отдыхает. Там на сколько я помню, по решению Верховного Совета, а здесь ..."Печерский" или "Троещенский"... делов то(((((((((((

  • Гоцман 05.12.2014 12:08

    Тогда нужно попересажать правительство и 80% рады

    • Михайло 05.12.2014 15:26

      Краще не саджати, а розділити б владу і бізнес, тоді при владі (я маю на увазі всі!!! гілки влади) будуть або фахівці, або нездари, а не ризикові акули бізнесу, які заради високих особистих надприбутків здатні піти на все...

Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября