Вверх
Мобильная версия

Кварцяный передумал идти в Раду

18:05 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК отменил регистрацию известного футбольного тренера Виталия Кварцяного.

ЦИК отменил регистрацию известного футбольного тренера Виталия Кварцяного, который баллотировался в Верховную Раду путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 22 (Луцк, Волынская область).

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК на основании собственного заявления кандидата об отказе баллотироваться. Таким образом, борьбу в округе № 22 продолжают 12 из 14 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе народный депутат, самовыдвиженец Игорь Палица.

Кроме того, ЦИК отменила регистрацию 3-х самовыдвиженцев - Николая Вашкевича, Игоря Дроздика и Григория Супрунюка, которые баллотировались в 1--мандатном избирательном округе № 23 (пгт Маневичи, Волынская область). Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжают 10 из 14 зарегистрированных ранее кандидатов в депутаты, в том числе самовыдвиженец, председатель наблюдательного совета ПАО "Банк инвестиций и сбережений" Игорь Еремеев и выдвиженец "Партии регионов" Дмитрий Кононенко.

Согласно решению ЦИК, соответствующие изменения будут внесены в избирательные бюллетени в этом округе. По состоянию на 12 октября из избирательной кампании выбыли 248 кандидатов в депутаты, в том числе 2 – по решению суда, 244 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и 1 – в связи со смертью. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 1-мандатных избирательных округах продолжают 2 884 кандидата. Согласно законодательству, кандидат в народные депутаты может обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться не позднее 15 октября.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм