Вверх
Мобильная версия

Дещица: Россия должна выйти из Донбасса и Крыма

Андрей Дещица
16:28 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: РФ должна вывести войска из Донбасса и Крыма, в то же время Запад должен иметь несколько вариантов действий в ответ на кризис в Украине.

Об этом в понедельник во время конференции в Варшаве на тему "Трансатлантическое сообщество - Евразия: новые вызовы и возможности" заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Укринформ.

"Надеюсь, что в сознании стран Запада происходят изменения, и что они воспринимают необходимость сохранения санкций и действий на политическом и дипломатическом уровнях, чтобы задержать Россию, последующую агрессию и заставить ее выйти из Донбасса и Крыма", - заявил Дещица.

Он добавил, что Крым в любом случае не следует исключать из переговоров по решению конфликта, поскольку многие уже не связывают завершение украинско-российского конфликта с решением проблемы оккупации Москвой полуострова.

По убеждению Дещицы, санкции против России следует обострять до тех пор, пока Москва не начнет соблюдать международные договоренности.

Дипломат отметил, что украинско-российский конфликт надо решить мирным путем, но Запад должен иметь несколько вариантов действий, включительно с предоставлением Украине оружия.

По убеждению украинского дипломата, решение кризиса, в Украине должно стать не только украинским, но и общеевропейским, делом всех стран, выступающих за мирное сосуществование государств на европейском континенте.

"Без совместных действий нам не удастся победить", - резюмировал Дещица.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)