Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Крым для нас - незаживающая рана

Порошенко: Крым для нас - незаживающая рана
Президент Украины Петр Порошенко
15:39 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Польском сейме прокомментировал аннексию Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Польском сейме отметил, что аннексия Крыма является грубым нарушением международного права.

"Крым для нас - незаживающая рана. Никакого оправдания крымской аннексии не существует. Грубое нарушение международного права", - отметил П.Порошенко.

Он заметил, что Крым сегодня оказался под властью оккупантов.

"Там царит бесправие. Крымские татары и украинцы в Крыму лишены политических и культруних прав. Но я, и мы все верим, что украинский флаг снова будет поднят над многонациональным полуостровом", - добавил Президент Украины.

Напомним, Порошенко начал выступление в Сейме на польском языке и поблагодарил Польшу за солидарность. Об этом в Twitter сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко.

"Президент начал свое выступление с четырех абзацев на польском языке. Он поблагодарил Польшу за солидарность с Украиной", - написал он.

Кроме того, во время выступления Порошенко отметил, что год назад украинцы продемонстрировали миру, что они достойны своей истории и являются европейской нацией, говорится в его микроблоге в Twitter.

Также Порошенко во время выступления в Польском сейме поблагодарил польских врачей, которые оказывали помощь активистам Майдана.

Глава государства подчеркнул, что мощная гуманитарная поддержка со стороны поляков для Украины является чрезвычайно ценной и нужной.

"Мы уважаем подвиги польских врачей, спасавших жизни и ставивших на ноги наших парней, пострадавших от жестоких расстрелов "Беркута" на Майдане и нападений российских наемников на Донбассе. Я от имени украинского народа хотел искренне вас за это поблагодарить. Большое спасибо вам" , - сказал П.Порошенко.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине