Светелик: Госпитализирован и.о. директора "Укринтерэнерго" Романенко

Автор
1
Светелик: Госпитализирован и.о. директора "Укринтерэнерго" Романенко

Минэнергоугля возложило исполнение обязанностей главы "Укринтерэнерго" на экс-мера Славянска.

Обязанности директора госпредприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) "Укринтерэнерго" (Киев) временно возложены на Валентина Рыбачука, сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик в Киеве в понедельник.

По его словам, такое решение принято после госпитализации и.о. главы "Укринтерэнерго" Игоря Романенко.

В.Рыбачук с 2006 по 2010 год занимал пост мера Славянска (Донецкая обл.). В 2012 году правительство беглого Николая Азарова назначило В.Рыбачука председателем правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), эту должность он занимал до 3 февраля 2014 года.

Как сообщалось, с апреля 2014 года должность директора "Укринтерэнерго" занимал Владимир Зиневич. 4 декабря суд санкционировал его арест в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР, позже меру пресечения сменили на домашний арест.

С 9 декабря Минэнергоугля назначило и.о. директора "Укринтерэнерго" И.Романенко.

"Укринтерэнерго", помимо закупки угля за границей, занимается экспортом электроэнергии, продажей электроэнергии в Крым, управляет Калушской ТЭЦ.

Напомним, что исполняющий обязанности директора госпредприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) "Укринтерэнерго" Игорь Романенко госпитализирован из-за проблем с сердцем, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"Романенко в больнице, у него плохо с сердцем, он лежит там на восстановлении", - сказал он пресс-конференции в Киеве в понедельник.