Вверх
Мобильная версия

Лещенко: Закон о расширении полномочий СНБО опротестуют в суде

Сергей Лещенко
18:38 Сб, 27 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Закон о расширении полномочий Совета национальной безопасности и обороны, принятый Верховной Радой 25 декабря, будет обжалован в суде.

Закон о расширении полномочий СНБО опротестуют в суде. Об этом сообщал в Фейсбуке депутат от БПП Сергей Лещенко, передает Укринформ.

"Вчера и сегодня говорил со многими депутатами относительно обжалования закона Пашинского-Турчинова о новых полномочиях СНБО. Будем подавать иск. Сначала в административный суд", - написал он.

Депутат также заявил, что спикер ВР Владимир Гройсман послал закон на подпись Президенту "в нарушение регламента без соблюдения двухдневного срока".

Напомним, 25 декабря Верховная Рада внесла изменения в закон "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", предусматривающие расширение полномочий СНБО.

В частности, к функциям Совбеза теперь относится принятие решений относительно "безотлагательных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины", организация работы Ставки Верховного Главнокомандующего в случае ее образования.

СНБО также получил право координировать и контролировать деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны.

На Совбез возлагается координация и контроль за деятельностью органов исполнительной власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ворлодимир 27.12.2014 19:17

    Де це очкасте бидло Порошенко взяв на нашу голову? Країна у вогні, а воно буде у суд подавати.Оце і є п'ята колона, яку наші олігархи завели у ВР. Країна у вогнні, а вони судяться з українським народом! хочеться взяти у руки автомат, тільки в яку сторону стріляти?

  • Дмитрий 27.12.2014 18:52

    Камень на горло и в речку

Показать комментарии
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны