Сербия - новый председатель ОБСЕ

Сербия - новый председатель ОБСЕ
09:34 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Приоритетом главы, по словам Дачича, станет выполнение роли посредника по деэскалации конфликта в Украине.

Сербия с 1 января вместо Швейцарии займет место председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), крупнейшей в мире региональной организации, объединяющей 57 членов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Первым официальным мероприятием в ОБСЕ под председательством первого вице-премьера и главы МИД Сербии Ивицы Дачича станет конференция Постоянного совета 15 января.

Приоритетом главы, по словам Дачича, станет выполнение роли посредника по деэскалации конфликта в Украине, чтобы привести стороны к мирному процессу. Эти действия станут составной частью общего плана мирного урегулирования, состоящего из четырех пунктов, о котором он говорил еще в сентябре: установление перемирия, обеспечение работы наблюдателей, разрешение гуманитарной ситуации, установление диалога между сторонами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь