Эксперт: В Украине существует вероятность введения военного положения

Эксперт: В Украине существует вероятность введения военного положения
06:50 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Такой вариант развития возможен в случае невыполнения Минских соглашений сторонами конфликта на Донбассе.

О возможности введения военного положения в Украине высказался в прямом эфире телеканала "112 Украина" генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает zn.ua.

"Вероятность, на мой взгляд, очень высока. Пока нет реальных шагов по реализации Минских соглашений, поэтому возникает действительно альтернатива введения военного положения, хотя это не означает интенсификацию ведения боевых действий до среднего или полномасштабного", - заявил Романенко.

По мнению военного эксперта, Украина не готова пока вести полномасштабную войну с Россией.

"Происходит интенсивная работа по оснащению вооружением. Примеры представлены лично президентом. Для полномасштабной войны с российскими вооруженными силами, мы пока не готовы. Но и Россия тоже опасается открыто ввести войну — там ухудшается социальная и экономическая ситуация, и Путину не хочется ее еще больше ухудшать многотысячными жертвами", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь