Вверх
Мобильная версия

Пашинский рассказал, когда целесообразно вводить военное положение

Сергей Пашинский
23:40 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Военное положение и всеобщую мобилизацию целесообразно вводить после того, как Россия начнет широкомасштабную континентальную войну.

Об этом в эфире "1 + 1" сказал председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский.

"Сейчас у Генерального штаба президента есть достаточно ресурсов, а военное положение целесообразно вводить тогда, когда Россия пойдет на широкомасштабную континентальную войну. Тогда мы должны будем вводить военное положение, объявлять общую мобилизацию. Но я еще раз хочу сказать, что от того, каким словом мы это назовем, ничего не меняет - мы должны поднимать боеспособность наших войск, оснащать их, провести мобилизацию", - сказал Пашинский.

20 января в Украине началась четвертая волна мобилизации.

Мобилизация будет происходить в три этапа - до конца лета планируется призвать на службу 104 тыс. Целью призыва является замена военнослужащих в зоне АТО, где некоторые воюют еще с марта 2014 года. Представители военного ведомства Украины планируют отправлять в бой прежде всего по желанию. Уклонистам грозит тюремный срок.

Закон о проведении очередной волны частичной мобилизации украинцев - был опубликован во вторник в официальной газете парламента "Голос Украины". Будут набирать офицеров и специалистов в сухопутные войска. Украинской армии нужны танкисты, артиллеристы, пехота, связисты и механики.

Мобилизация коснется военнообязанных запаса в возрасте от 18 до 40 лет, а для высших офицеров - до 65. Также в мобилизацию попадают женщины до 50 лет. Впрочем, вероятно, набор женщин будет происходить на добровольной основе.

 
загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству