Вверх
Мобильная версия

Березюк: Совет коалиции соберется в понедельник

Верховная Рада
20:23 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Совет коалиции соберется в понедельник, 26 января, в 9:30 утра.

Об этом сообщил председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Во фракции отметили, что Совет коалиции будет обсуждать не просто положение вещей, а соберется, чтобы работать над пакетом предметных решений, и сейчас депутаты работают в рабочих группах для их систематизации.

"Есть несколько блоков вопросов, в которых нужно действовать: первое - это кадровые вопросы в Минобороны, Генштабе, СБУ и ГПУ, а также в близких к зоне АТО областях. Второе - работа на дипломатическом уровне, ведь мир из-за агрессивной российской пропаганды еще воспринимает события в Украине как гражданский конфликт, а не внешнюю агрессию России против Украины. И третье - решение оперативных вопросов по обеспечению армии вооружением, медицинской поддержки военных, и проверка готовности служб ликвидации чрезвычайных ситуаций в городах в не самой зоне АТО, в частности в столице", - отметил О.Березюк.

О возможности введения военного положения депутат отметил, что для такого шага целесообразно было бы сначала внести ряд поправок в существующие законы в военной сфере, и осуществить адекватные шаги в дипломатической и экономической плоскости.

Напомним, ранее нардеп А.Гопко отмечала, что внеочередная сессия Верховной Рады готовится и предварительно парламент соберется во вторник, 27 января.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых