Вверх
Мобильная версия

Франция разочарована несоблюдением Минских соглашений

Лоран Фабиус

Новости Украины: Франция разочарована тем, что Минские договоренности не соблюдаются, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Франция продолжит последовательную политику твердости и диалога. Ни в каком смысле она не означает, что нужно воевать с Россией, но есть вещи, которые мы терпеть не можем", - заявил Фабиус.

Кроме этого, глава МИД Франции сказал о глубоком разочаровании ситуацией в Украине, которая сложилась за последнюю неделю, и тем, что боевики не соблюдают норм Минских соглашений. По его словам, Франция этим разочарована.

"В среду вечером мы с коллегами из Германии, Украины и России договорились об отведении тяжелого вооружения на линии (столкновения), определенные Минскими соглашениями, а в четверг утром произошел штурм Донецкого аэропорта, погибли десятки людей, и обстрел (остановки – Ред.) Донецка, а в эти выходные вы видели, что происходило в Мариуполе", - сказал министр, отметив, что "Минские договоренности не соблюдаются". Министр призвал стороны к их уважению.

Кроме этого, глава МИД Франции подтвердил информацию о том, что президент Франции Франсуа Олланд в ближайшее время поговорит с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы еще раз попытаться убедить его соблюдать установленные договоренности.

Фабиус заверил, что со стороны Франции будут прилагаться усилия для дээскалации конфликта на востоке Украины.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами