Вверх
Мобильная версия

Джордж Сорос: Путин хочет уничтожить Украину

Джордж Сорос
12:26 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины: Путин хочет успеть уничтожить Украину до экономического коллапса в России.

Об этом гооврится в статье американского миллиардера Джорджа Сороса, написанной совместно с философом Бернаром-Анри Леви, опубликованной в The New York Times, передает Укринформ.

"Хотя Россия находится в финансовом кризисе, что углубляется, Путин, кажется, решил, что он может уничтожить новую Украину до того, как она сможет полностью утвердиться, прежде чем экономический спад уничтожит его собственную популярность", - говорится в публикации.

Авторы подчеркивают, что Путин наращивает военное и финансовое давление на Украину. Как пример приводится атака на Мариуполь, в результате которой погибли 30 человек и около 100 получили ранения.

"Украина будет защищать себя военными методами, но она срочно требует финансовой помощи. Непосредственно нужно $15 млрд, чтобы стимулировать частные инвестиции, западные страны должны принять политическое обязательство предоставить дополнительные суммы, в зависимости от степени российской агрессии и успеха украинских реформ", - отмечают авторы.

Сорос и Леви заявляют, что на карту поставлено будущее не только Украины, но и самого Европейского Союза.

"Потеря Украины будет огромным ударом, это будет способствовать повышению роли российской позиции, что базируется на правые силы, а не на верховенстве закона", - говорится в статье.

Авторы уверены, что если Европа окажет финансовую помощь Украине, Путин, в конце концов, будет вынужден отказаться от агрессии.

 
загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи