Вверх
Мобильная версия

Розенко инициирует увольнение директора Госцентра занятости

Глава Минсоцполитики Павел Розенко
12:04 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Минсоцполитики Розенко раскритиковал работу Госцентра занятости и решил уволить его директора.

Около 900 тыс переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины уже получают пенсию в других регионах страны, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"На сегодняшний день, по данным Пенсионного фонда, уже около 900 тыс. пенсионеров из Донецкой и Луганской областей, с части, которая неподконтрольна украинской власти уже получают пенсионные выплаты", - сказал П.Розенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Министр также рассказал, что в структурах социальной защиты на учете стоят более 950 тыс временно перемещенных граждан. П.Розенко пообещал, что государство и дальше будет делать все от него зависящее для обеспечения переселенцев соцвыплатами и всем необходимым.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко инициирует увольнение директора Государственного центра занятости Юрия Харченко.

"Я хотел бы отметить неудовлетворительную работу Государственной службы занятости за последний год. Поэтому очевидно, что мною будут приняты очень жесткие меры и в ближайшее время, в ближайшие дни руководитель Государственной службы занятости Харченко будет уволен со своей должности", - сказал министр, выступая на конференции в пятницу в Киеве.

П.Розенко сообщил, что в государственные центры занятости обратилось 90 тыс переселенцев из зоны АТО и Крыма, статус безработных получили 60 тыс человек, однако трудоустроено было всего 9 тыс человек.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты