Вверх
Мобильная версия

Кличко: Европа ожидает от Украины проведения реформ

Виталий Кличко
13:54 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня Европа ожидает от политических сил, представленных в украинской власти, единства и слаженной работы для проведения реформ в Украине.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после встречи с советником канцлера Германии по внешнеполитическим вопросам Кристофом Хойсгеном.

"Европа и, в частности, Германия, поддерживает нас и готова помочь. Но, чтобы успешные изменения в Украине состоялись, европейские политики отмечают, насколько важно сегодня единство и слаженная работа политических сил, которые представлены в украинской власти, - отметил Виталий Кличко. - Потому что если бороться будут все между собой, эффективных реформ опять не будет. В той ситуации, в которой находится Украина, без срочных реформ государство потеряет и территориальную целостность, и суверенитет, и европейские перспективы", - подчеркнул лидер" УДАРа".

Во время встречи с советником канцлера по внешнеполитическим вопросам говорилось о необходимых шагах для стабилизации ситуации в Украине и поддержку и готовность власти Германии помогать во внедрении реформ.

Также Хойсген подчеркнул, что от того, насколько эффективно пойдут реформы в столице, будет зависеть их успех во всей стране. "Успешная реформа городского управления в Киеве должна стать образцом для всей Украины", - отметил Кристоф Хойсген.

Германия, как говорилось на встрече Виталия Кличко с руководством Фонда Конрада Аденауэра, направит в Киев ведущих опытных экспертов для помощи в реформировании коммунальной сферы, в том числе и искоренения коррупции в ней.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли