Нардеп: Россия готовит очередной "трюк"

Нардеп: Россия готовит очередной "трюк"
23:24 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: Скриншот

Новости Украины:Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что после срыва последней встречи в Минске Украина ждет реакции российской стороны.

Срыв последних переговоров в Минске может означать возможный конец этого формата. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат, член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН .

Она также выразила убеждение, что Россия, очевидно, не намерена в дальнейшем использовать своих марионеток боевиков-сепаратистов, которые ранее направлялись на переговоры трехстороннего контактной группы в Минск.

“Это означает, что Россия опять готовит какой-то очередной „трюк“ для того, чтобы не соблюдать предыдущих договоренностей, которые были достигнуты в Минске 5-19 сентября 2014 года. Более того, в Украину сегодня снова зашел очередной „гумконвой“, который не дали возможности осмотреть ни украинским пограничникам, ни представителям „Красного креста“, ни представителям ОБСЕ. А мы уже убедились, что после каждого такого „гумконвоя“ боевики начинали активные боевые действия”, — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Народный депутат также отметила, что после срыва последней встречи в Минске Украина ждет реакции российской стороны.

“По моему глубокому убеждению, мы должны вести переговоры с представителями Российской Федерации, а не с представителями каких-то непонятных образований, напоминающих монгольскую орду и придерживающихся логики — если взял, то значит мое”, — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Что касается дальнейших переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина не исключает ни одного из возможных форматов переговоров.

“Мы не исключаем „Нормандского формата“. Я участвовала в нескольких встречах министров иностранных дел, в том числе Украины, Германии, Франции и Российской Федерации для подготовки встречи глав государств. Они, к сожалению, не реализовались в конкретные договоренности. Но такое сотрудничество идет дальше”, — подчеркнула народный депутат.

Она также сообщила, что на последнем заседании Совета безопасности ООН заместитель Главы Генерального секретаря ООН предложил вернуться к Женевскому формату, что означает привлечение Соединенных Штатов к переговорам. “По моему мнению, это абсолютно приемлемо для Украины”, — отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь