Дипломат: РФ ведет работу с каждым делегатом ПАСЕ

Дипломат: РФ ведет работу с каждым делегатом ПАСЕ
03:08 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф УНН

Новости Украины:Юрий Щербак отметил, что ПАСЕ - организация, которая просто отвечает за состояние демократии и прав человека в Европе.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Юрий Щербак считает, что главная проблема Европы в том, что там нет твердых лидеров такого типа, как Черчилль. Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает корреспондент УНН .

Он отметил, что ПАСЕ - организация, которая просто отвечает за состояние демократии и прав человека в Европе. То, что произошло на последнем экстренном заседании по поводу событий на востоке Украины в отношении России является свидетельством раздражение, которое охватывает эти коллективные органы.

"Россия ведет работу с каждым из делегатов ПАСЕ. Я не буду говорить, что подкупают, но и это возможно ", - сказал он. Ю.Щербак считает, что сейчас очень важно признать Россию агрессором, но Запад еще медлит, потому что панически боится открытого вооруженного конфликта.

"Проблема Европы в том, что там нет твердых лидеров такого типа, как Черчилль", - отметил дипломат.

Напомним, 28 января глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ покидает Ассамблею до конца года.

Отметим, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение лишить Россию права голоса до апреля. Кроме того, ПАСЕ поддержала поправку к проекту резолюции о полномочиях РФ, согласно которой Ассамблея призывает освободить украинскую летчицу Надежда Савченко в течение 24 часов или передать ее третьему лицу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь