МИД осуждает казнь боевиками "ИГ" японского заложника

МИД осуждает казнь боевиками "ИГ" японского заложника
14:45 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:МИД Украины решительно осуждает казнь боевиками "Исламского государства" японского заложника.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает казнь группировкой "Исламское государство Ирака и Леванту" японского заложника – журналиста Кендзи Гото.

Об этом говорится в заявлении МИД, текст которого приводит УНИАН.

"Жестокое убийство невинного человека является не просто террористическим актом, а преступлением против человечности", - подчеркивается в заявлении.

Подчеркивается, что Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за искоренение этого позорного явления.

Министерство иностранных дел Украины считает, что данный кровавый акт в очередной раз засвидетельствовал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом.

"В эти дни тяжелых испытаний хотели бы выразить родными и близкими Кендзи Гото, а также всему японскому народу искренние соболезнования и заверения в солидарности со стороны всех украинцев", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Украина и впредь будет поддерживать усилия правительства Японии и ее международных партнеров, направленные на борьбу с терроризмом и освобождение заложников.

Как сообщалось, накануне в Интернете появилась видеозапись жестокой расправы над журналистом Кендзи Гото - он стал вторым японским заложником, убитим исламистами менее чем за неделю.

Убийцы заявили, что таким образом они мстят Японии за то, что она оказывает помощь международной коалиции, которая воюет с боевиками "Исламского государства".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь